Сборы невесты: как, где и зачем

Многие невесты, выбирая фотографа, пытаются сэкономить, отказавшись от съёмки некоторых частей свадебного дня, например, от сборов. На самом же деле, сборы - красивейшее мероприятие, и независимо от того, где вы решили их проводить - дома или в отеле - фотографии со сборов необходимы так же, как и фотографии с регистрации.

Съёмка сборов нужна для того, чтобы на память остались не только официальные фотографии с регистрации и репортаж с банкета, но и непринужденные и романтичные снимки невесты в халате и тапочках, постановочные портреты, и, конечно, трогательная встреча, когда жених впервые видит невесту в свадебном платье.

Я расскажу, как съёмка сборов происходит с #wedfotosib:

Мы (фотограф и/или видеограф) приезжаем на место сборов за час или полтора до окончания работы стилиста. Снимаем детали в интерьере: букет невесты, туфли, приглашения, украшения и т.д. Все эти мелочи очень важны, и, поверьте, вам будет приятно спустя много лет освежить в памяти эти воспоминания.

Затем, когда образ невесты уже почти полностью готов, мы делаем фотографии процесса сборов — как визажист припудривает лицо, наносит помаду, украшает прическу, ну и, конечно, финальная часть сборов — невеста в платье. Если вместе с невестой на сборах присутствуют её близкие, можно сделать трогательные кадры: как мама поправляет фату или как подруга помогает застегнуть платье.

Сборы жениха — это обычно несколько разноплановых портретов, но, опять же, это достаточно важная часть свадебного дня, которую нельзя упускать из виду.

Ну и в заключительной части съёмки сборов, как правило, мы снимаем встречу жениха и невесты.

Несколько советов по организации сборов:

  • Если у вас дома перед свадьбой гостят родственники, идёт ремонт или просто ваша квартира находится очень далеко от места регистрации и банкета, есть смысл задуматься о том, чтобы провести сборы в отеле.
  • Отличная идея для тех, кто хочет сэкономить - сборы в фотостудии. Спросите у стилиста, сколько времени будет занимать макияж и прическа - обычно это 3-3,5 часа, можно арендовать гримерку в фотостудии на два часа, и зал для съёмок на два часа. По деньгам это выйдет не больше 4000 рублей, зато вы сможете выбрать тот интерьер, который вам понравится, и будете собираться в спокойной обстановке.
  • Если вы всё же решили снять номер в отеле, то приятным бонусом будет то, что помимо своего номера, вы сможете фотографироваться в холле, коридорах и ресторане отеля, на балконах и в других местах общего пользования. Уточните этот вопрос у администрации отеля, и они расскажут вам обо всех возможностях.

В каких случаях всё-таки можно устроить сборы дома?

  • Если у вас дома есть просторная светлая комната, где смогут комфортно расположиться 4-5 человек (как минимум, невеста, стилист, фотограф, видеограф).
  • Если вы живете недалеко от места регистрации (если, например, вы живете в Академгородке, и после утренних сборов вам нужно ехать по пробкам на регистрацию в Центральный ЗАГС, удобнее будет снять отель где-нибудь в центре, или найти фотостудию, откуда будет ближе добираться. Это сэкономит вам время и нервы.
  • Если вы уверены, что во время сборов у вас дома не будет шумных гостей, которые будут отвлекать и наводить суету.
  • Если вы точно знаете, что только дома сможете расслабиться и не нервничать, ведь хорошее настроение и спокойствие - это залог прекрасных воспоминаний и красивых фотографий)

Вот и всё, что пришло на ум по поводу сборов. Нашим невестам и женихам мы всегда помогаем в любых вопросах, можем посоветовать отели, фотостудии, всё для того, чтобы день свадьбы прошел идеально.

Если у Вас возникли вопросы или Вы хотите забронировать дату свадьбы, с нами можно связаться любым удобным способом:

ЗАДАТЬ ВОПРОС